간 건강에 좋은 음식
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간 건강에 좋은 음식

2021. 10. 24.

목차

    간은 우리 몸에 아주 중요한 장기 중 하나

    인데요. 간은 우리 몸에 독소와 노폐물을

    배출시키는 역할을 하죠!

     

    잦은 음주 스트레스 식습관에 따라서도

    간 건강에 영향을 주는데 간을 건강하게

    해 줄 방법에 대해 알아볼게요.

     

    간이 안 좋으면 피로, 무기력증, 근육통,

    식욕저하 등 수많은 후유증이 있어요.

     

    흔히 알고 있는 것처럼 간은 가장 둔한

    장기 중 하나라 아파도 티가 잘 안

    난다고 하잖아요. 그래서 미리 간에

    좋은 음식을 먹으며 간 건강을 챙기면

    좋을 것 같아요.

     

     

    간에 좋다는 음식은 다양한데요.

    부추, 당근, 브로콜리, 비트, 토마토,

    마늘 등 아주 다양해요.

     

    가장 흔하게 접할 수 있는 부추,

    당근, 브로콜리, 마늘의 효과에

    대해 간단하게 알아볼게요.

     

    부추

     

    부추는 철분, 비타민 C, 칼슘 등이

    함유돼 있어 간을 건강하게 해 준

    다고 합니다. 혈액순환과 면역력

    향상에 도움이 되고 나트륨 배출

    에도 도움이 된다고 합니다.

     

    당근

     

    비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴

    등이 함유돼 있어 간 기능 회복,

    면역력 향상, 혈관질환 예방에도

    좋다고 해요.

     

    브로콜리

     

    오메가 3, 비타민K 등이 함유돼

    있고 콜레스테롤 감소, 염증

    완화, 간에 쌓인 도고 배출에

    도움이 됩니다. 다크서클에도

    좋다고 하죠!

     

    마늘

     

    알리신, 셀레늄 등이 포함돼

    있는데 간정화에 도움이 되고

    몸의 해독작용을 하며 각종

    질병을 예방하는 효과가 있어요.

    마늘은 생으로도 익혀서도 모두

    건강에 좋다고 합니다.

     

     

    잦은 음주나 평상시 만성피로를

    달고 산다면 간 건강에 좋은

    음식을 자주 섭취하며 건강을

    챙겨 보아요^^.

     

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