맛있는 설탕 수박 고르는 방법
본문 바로가기
돈버는 유용한 정보

맛있는 설탕 수박 고르는 방법

2022. 7. 23.

목차

    무더운 날씨에 정말 잘 어울리는 과일이 수박이죠. 너무나도 달고 사각사각한 수박인데 은근히 맛있는 수박을 고르기가 어려운데요. 안 그래도 수박은 양이 많은데 맛없는 수박을 사면 처치 곤란이기 때문에 아주 맛있는 수박을 고르는 방법을 알려드릴게요.

     

    맛있는 수박 고르는 방법

     

     

    • 두드려보기

    수박을 두드려봤을때 통통통 하는 청명한 소리가 나면 수박이 잘 익은 상태입니다. 이런 소리가 나면 안에 과즙이 꽉 차있고 당도가 높은 수박입니다.

     

    혹시라도 퍽퍽퍽하는 소리가 난다면 그 수박은 안 사는 게 좋습니다.

     

    • 수박의 검은색 줄과 초록색 부분

    수박의 검은색 줄 부분이 색이 진해야합니다. 수박의 줄이 선명하고 얇지 않고 간격이 넓은 게 좋습니다. 수박의 초록색 부분은 진한 초록색인 게 좋습니다. 노르스름한 부분이 많은 수박은 맛이 없는 수박입니다.

     

    • 수박 겉면 하얀 자국

    단 수박은 수박 겉면에 하얀 얼룩처럼 자국들이 올라옵니다. 약간 하얗게 얼룩진것 같은 수박은 당분이 껍질 위로 올라와서 그렇게 된 것입니다.

     

    • 수박 밑 꼭지 부분

    수박 밑 꼭지 부분은 꽃이 폈다가 지는데요. 이 부분이 좁을수록 맛있는 수박입니다. 

     

    • 수박 상처

     

     

    수박 겉면에 거칠거칠하게 상처가 나 있는게 있는데요. 의외로 이 상처가 여러 개 있으면 맛있는 수박입니다. 벌이 수정을 하면서 생기는 상처인데 이게 많을수록 맛있습니다.

     

    참고로 수박을 사와서 먹는 시간이 조금 걸린다면 수박 꼭지 부분을 렙 같은 걸로 감싸 두면 수분이 날아가는 것을 방지해 훨씬 오래 맛있는 상태를 유지할 수 있습니다.

     

    • 수박 꼭지

    수박 꼭지는 얇으면 얇을수록 좋습니다. 꼭지가 굵은 것은 맛없을 확률이 큽니다.

     

    • 수박 무게

    같은 크기라도 무게가 무거운 수박이 맛있는 수박입니다. 들어보고 무거운 수박을 사시면 단 수박을 고를 수 있습니다.

     

    위와 같은 방법으로 수박을 고르면 설탕같이 달고 과즙이 풍부한 맛있는 수박을 고를 수 있답니다.

    댓글