목차
제주도 여행에서 빼놓을 수 없는 게 맛집 여행이죠. 워낙 먹을거리가 많기 때문에 제대로 알아보지 않으면 눈에 보이는 식당에 들어가서 먹어야 하는데요. 제주도에 갔으면 웨이팅이 있더라도 맛집을 가봐야죠. 맛집 베스트 알아볼게요.
제주도 여행 맛집 베스트 추천
여행에서 빼놓을 수 없는게 맛집 여행이죠. 제주도 관광객과 도민들로부터 인정받은 맛집들을 알아보겠습니다.
제주시 맛집
- 골막식당
담백하고 구수한 고기국수가 유명한 집입니다. 특유의 굵은 면이 육수를 한껏 품어 깊은 맛을 자랑합니다. 잡내 없는 쫀득한 고기와 굵은 면발이 특징입니다. 고기국수, 수육 메뉴는 딱 2가지 메뉴만 있는 걸 보면 자신감을 볼 수 있죠. 곱빼기 메뉴는 있습니다.
- 대춘 해장국
재료 소진 시 마감이 잦은 제주 해장국 맛집입니다. 소머리, 양지 베이스 육수에 콩나물, 선지, 우거지, 소고기, 당면을 넣어 끓인 해장국으로 잡내가 없고 맑고 담백한 맛을 자랑합니다. 속풀이로도 제격입니다. 본점, 노형점, 시청점이 있습니다.
- 빠빠라기
빠빠라기 빙수는 다양하고 푸짐한 토핑이 돋보이는 디저트 카페입니다. SNS 인증샷 인스타 성지로 유명한 곳입니다. 시청점 본점, 신제주점 2곳이 있습니다.
- 흑돈가
제주를 대표하는 흑돼지 전문점으로 흑돼지 오겹살이 메인 메뉴입니다. 두툼하게 썰어진 흑돼지를 멜젓에 찍어먹는 맛이 일품입니다. 돼지고기가 다 돼지고기지 생각을 없애주는 곳입니다.
- 용연 횟집
바다 뷰를 보며 제주 공항 근처에서 싱싱한 제주 바다 맛을 즐길 수 있는 횟집입니다. 다양한 코스 요리가 있는 식당입니다. 가격은 약간 비싼 편입니다.
- 김희선 제주 몸국
돼지고기, 뼈, 내장을 삶은 육수에 메밀을 푼 제주만의 특별식 몸국 맛집입니다. 김희선 제주 몸국은 고기가 없고, 걸쭉함이 덜해 호불호가 적은 곳입니다. 제주 향토 메뉴로 공항 근처에서 아침 식사하기 좋은 곳입니다.
서귀포 맛집
- 칠돈가 중문점
흑돼지 근고기 집으로 제주도에서 꼭 먹어야 하는 흑돼지 오겹살 맛집입니다. 다소 굽기 어려운 두꺼운 오겹살을 직접 구워줘서 잘 익은 흑돼지의 맛을 한껏 즐길 수 있는 곳입니다.
- 정희네 해물탕
비주얼만 봐도 군침이 확 도는 해물탕 맛집입니다. 해물이 모두 생물이어서 너무 싱싱하고 신선합니다. 맛뿐만 아니라 양도 푸짐한 식당입니다.
- 어진이네 횟집
자리돔 물회로 유명한 곳입니다. 자리돔 제철인 5~8월까지 물회를 맛보기 위해 줄을 서는 식당입니다. 여름철 최고 제주 별미 중 하나입니다.
- 제주 명가 두루치기
해물탕과 흑돼지를 조합한 두루치기가 유명한 곳입니다. 전복, 새우 등 각종 해산물과 흑돼지가 조화를 이룹니다. 육지에서는 먹어보기 힘든 메뉴입니다. 위쪽에서는 해물탕 맛이 나고 아래쪽은 흑돼지 두루치기 맛이 올라와 오묘한 조화를 이뤄 중독성이 강한 식당입니다.
- 관촌 밀면
밀면, 만두, 수육으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 오래된 식당입니다. 맛뿐만 아니라 가성비가 좋은 식당입니다. 뜨거운 여름철 시원한 밀면이 매력적인 곳입니다.
- 진주식당
진주 식당 해물 뚝배기는 오래전부터 제주 도민과 관광객들에게 알려진 식당입니다. 전복과 해물이 우러난 칼칼하고 얼큰한 국물 맛이 일품인 곳입니다. 서비스로 나오는 돔베고기도 맛볼 수 있습니다.
- 네거리 식당
제주도 하면 생각나는 은갈치 요리 전문점입니다. 매콤하고 담백한 갈치조림이 일품입니다.
우도 맛집
- 섬소나이
퓨전 짬뽕과 피자를 함께 먹는 우도 핫플레이스입니다. 빨간 짬뽕과 백짬뽕은 국물이 끝내주고 면발은 우도 톳을 사용하여 독특한 색입니다.
- 온오프
돈가스 맛집으로 예쁜 플레이팅과 식당 앞 펼쳐진 해변의 아름다운 풍경이 인상적인 곳입니다. 흑돼지, 치즈돈가스가 주 메뉴입니다.
- 하하호호
수제버거 집으로 우도에서 꼭 먹어야 할 메뉴 중 하나입니다. 우도를 여행을 할 때 지나는 도로에 위치해 꼭 들리는 핫플 중 하나입니다.
- 풍원
한치 주물럭, 흑돼지 주물럭, 한라산 볶음밥이 대표 메뉴입니다. 주물럭을 먹고 볶아주는 볶음밥은 한라산이 생성되는 형상을 하고 있어 보는 재미도 주는 곳입니다.
제주 동부 서부 맛집
- 나목도 식당
흑돼지, 두루치기, 제주식 순대가 유명한 곳입니다. 메밀이 많이 들어간 제주식 순대는 호불호가 갈릴 수 있습니다. 식사 후 순댓국으로 마무리를 하면 깔끔하다고 합니다.
- 옥돔 식당
오로지 보말 국수 한 가지만 파는 집입니다. 재료 소진으로 마감이 자주 돼서 방문해도 못 먹을 수도 있는 식당입니다. 보말은 바다 고동으로 다른 곳에서 흔하게 맛보지 못하는 별미입니다. 보말 국수는 담백한 국물이 일품입니다.
- 산방식당
제주식 밀면, 수육만 하는 식당으로 여름철 인기 메뉴로 꼽히는 집입니다. 특별해 보이지 않는 밀면이 끝내주는 집입니다.
- 제주도 민이네 라오면
문어라면 맛집으로 뷰가 예쁜 식당입니다. 전복, 문어, 딱새우, 게, 소라 등 해산물이 풍부한 해물 라면입니다.
- 꽃밥
소박한 한정식 집으로 가정집을 개조한 식당으로 색다른 기분이 드는 곳입니다. 깔끔하고 정갈한 반찬과, 된장, 고추장이 맛있는 집입니다. 꽃밥 정식, 야채비빔밥이 대표 메뉴입니다.
'돈버는 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
특허 상표권 셀프 등록 방법 저작권 보호 (0) | 2022.07.29 |
---|---|
회계 세무 자격증 취업 준비 필수 자격증 (0) | 2022.07.28 |
재경관리사 자격증 공부 방법 합격 팁 (0) | 2022.07.25 |
췌장염 급성 만성 증상 치료 방법 좋은 음식 (0) | 2022.07.24 |
맛있는 설탕 수박 고르는 방법 (0) | 2022.07.23 |
댓글