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청도 생미나리무침 만드는 법 밥도둑 미나리 겉절이 황금레시피를 알아보겠습니다. 미라리를 대치지 않고 생으로 먹어야 미나리의 상큼함과 아삭한 식감을 더 잘 즐길 수 있는데요. 특히 맛이 더 좋은 청도 미나리로 하면 더 맛있는 무침을 만들 수 있습니다.
청도 생미나리무침
제철 봄나물 중 으뜸이라고 할 수 있는 미나리무침 건강에도 좋고 맛도 좋아 지금 만들어 먹기 최고의 나물입니다. 미나리는 혈관건강, 해독작용, 피부 미용, 간 건강, 다이어트, 항암 효과, 변비 예방, 장건강 강화 등 다양한 효능이 있습니다.
생미나리무침 미나리 겉절이 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있으니 지금 바로 만들어보세요. 밥반찬, 비빔밥 재료, 고기와 곁들여 먹어도 너무 맛있답니다.
청도 생미나리는 식감도 부드럽고 상큼한 향과 맛이 좋기로 유명하고, 돌미나리도 향이 강하고 영양소가 풍부합니다.
생미나리무침 재료
미나리무침 재료 미나리 150g, 양파 1/3개, 고춧가루 2숟가락, 진간장 2숟가락, 설탕 2/3숟가락, 2배 식초 1숟가락, 참기름 1숟가락, 액젓 1/2숟가락, 깨를 준비해 주세요. 조금 더 미나리 본연의 상큼한 맛을 느끼고 싶다면 참기름을 빼주면 됩니다.
미나리 손질을 먼저 해줘야합니다. 생으로 무쳐서 먹는 거라 손질과 세척이 정말 중요합니다. 미나리는 야생에서 자라기 때문에 여러 가지 이물질이 많이 묻어 있을 가능성이 높습니다.
미나리의 누렇거나 짓눌린 부분을 떼어내고, 질겨서 식감이 좋지 않은 미나리 끝 부분을 썰어줍니다. 거머리가 있을수도 있으니 눈으로 꼼꼼히 확인하면서 손질하는 것이 좋습니다.
미나리를 흐트러뜨리지 않고 조금씩 잡아서 흐르는 물에 흔들면서 깨끗하게 세척합니다. 최대한 깨끗해질때까지 충분히 헹궈줍니다. 깨끗이 씻은 미나리를 채에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
양파도 깨끗이 씻고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 양파와 미나리의 조합이 굉장히 좋습니다. 미나리와 어우러져 식감과 맛을 살려줍니다.
물기를 제거한 미나리를 한입에 먹기 좋은 크기로 해서 4, 5등분으로 썰어줍니다. 약 5cm 손가락 2마디 정도로 썰어주시면 됩니다.
미나리무침 만드는 법
고춧가루 2숟가락 , 식초 1숟가락, 진간장 2숟가락, 설탕 2/3숟가락, 액젓 1/2 숟가락, 참기름 1숟가락, 깨 등 넣고 양념장을 만들어 줍니다. 상큼한 향을 더 한껏 즐기고 싶다면 참기름은 안 넣으셔도 됩니다.
큰 볼에 미나리, 양파를 담고 양념장을 넣고 비벼줍니다. 세게 비비면 풋내가 날 수 있기 때문에 가볍게 살살 슥슥 무쳐주세요.
버무릴때부터 향긋한 냄새가 진동을 합니다.
맛있게 무친 미나리무침 간을 봐보고 부족하다면 간장이나 액젓을 더 넣어 간을 맞춰주면 맛있는 미나리무침 미나리 겉절이 완성입니다.
밥반찬, 비빔밥 속재료, 고기와 함께 특히 삼겹살과 함께 먹으면 궁합이 하주 좋습니다. 건강에도 좋고 맛도 좋은 미나리무침 지금 바로 무쳐보세요. 특별한 재료 없이 아주 간단하게 만들 수 있습니다.
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