목차
몸이 허하거나 기력이 없을 때 보양식을
찾게 되는데요. 보양식을 배달 시켜
먹으려고 찾아보면 딱히 시킬만한 게
없어요. 배달하는 집이 있다고 해도
혼자서 먹을 수 없는 양이거나
배달비가 너무 어이없어서 시켜먹기
좀 그럴 때가 많은 것 같아요.
이럴 때 정말 아무나 할 수 있는
초간단 삼계탕 끓이는 법을 알려
드릴게요.
사진도 필요 없어요 그만큼 쉬워요.
일단 초간단이라는 말을 붙인 만큼
정말 쉬운 방법을 알려드릴게요.
삼계탕 끓이는 법
재료 - 닭, 마늘, 쌀, 소금, 후추 끝!
(필요하면 마트에서 삼계탕 국물
우려내는 약제 팩 사서 같이
넣으면 된답니다)
더 제대로 해 먹을 수 있는데 그럼
초간단이 아니죠!
집에 압력밥솥이 없을 수도 있으니
냄비로 할게요!
닭 씻기
다른 건 다 필요 없고 닭을 잘 씻기만
하면 된답니다. 구석구석 잘 씻어
주세요. 핏기 있는 부분은 더욱 잘
씻어줘야 잡내도 없고 불순물이
적게 나옵니다.
씻지 않고 끓는 물에 닭을 넣고
불순물이 나오면 버리고 다시
물을 넣고 끓이면 된답니다.
그냥 먹어도 되는데 닭 꼬리랑
날개 끝 뾰족한 부분을 가위로
잘라주면 잡내가 덜나요.
*참고
(제가 자주 하는 방법인데 닭 통째로
하기 귀찮으면 닭볶음탕용으로 해도
된답니다.)
먹기 훨씬 편해요.
닭을 씻고 손질했으면 삼계탕 거의
다 했어요.
마늘 씻기
마늘을 씻어 주세요.
꼭지 부분 조금만 잘라주면
준비는 끝났습니다.
물 넣기
손질한 닭을 냄비에 넣고 닭이 잠길
정도로 물을 넣어주세요.
소금 후추 뿌리기
그리고 후추를 네다섯 번 뿌려주고
소금을 넣어주세요.
소금은 라면 수프 생각하면 되는데
이 정도 물이면 어느 정도 넣어야
하는지 생각해서 대충 넣어주세요.
간 안 맞으면 나중에 간 봐서 소금
더 넣으면 되니까 부담 없이 하면
된답니다.ㅎㅎ
간이 싱거운 거는 소금을 더 넣으면
되는데 너무 짜면 회복이 안되니
적당량만 넣어주세요.
그리고 씻은 마늘을 먹을 만큼
넣어주면 끝!
기호에 따라 다르지만 개인적으로
마늘은 많이 넣으면 넣을수록
좋더라고요.
끓이기
이제 센 불로 10분 정도 끓여주면
불순물들이 국물에 좀 뜰 거예요.
국자로 몇 번만 걷어 주세요.
그래야 국물이 깔끔해요.
중 약불로 줄이고 한 40분 더 푹
끓이면 완성!
냄비라서 시간이 좀 오래 걸여요.
압력밥솥은 30분 내에 끝납니다.
끝!!!
이제
닭을 건지고 국물도 먹을 만큼
떠서 먹으면 된답니다.
닭죽
닭죽도 간단해요 쌀 씻어서
퍽퍽 살 남은 거 같이 찢어 넣어서
냄비에 눌어붙지 않게 휘휘
저어주면서 익을 때까지 기다리면
끝!
사 먹어도 좋지만 집에서 조금만
움직이면 초간단하게 해 먹을 수
있으니 삼계탕 먹고 싶을 때
한번 끓여먹어 보세요^^.
'돈버는 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
제주 소인국 테마파크 이색관광 (0) | 2021.10.23 |
---|---|
제주 올레돔펜션 근처 식당 갈만한곳 (0) | 2021.10.19 |
이색적인 숙소 제주 올레돔펜션 (0) | 2021.10.19 |
광주 맛집 금호동 무안뻘낙지 (0) | 2021.10.18 |
로또 인터넷으로 구매하는 방법 (0) | 2021.10.17 |
댓글