쑥국 만드는 법 들깨쑥꾹 끓이는 법 황금레시피
본문 바로가기
돈버는 유용한 정보

쑥국 만드는 법 들깨쑥꾹 끓이는 법 황금레시피

2024. 4. 1.

목차

    쑥국-만드는-법-들깨쑥꾹-끓이는-법
    쑥국 만드는 법 들깨쑥꾹 끓이는 법

     

    쑥국 만드는 법 들깨쑥꾹 끓이는 법을 알아보겠습니다. 봄이 되면 생각나는 향긋한 쑥국 건강에도 좋고 맛도 최고인데요. 들깨 쑥국 만드는 법 생각보다 훨씬 쉬우니 쑥국이 생각나신다면 지금 바로 만들어서 맛있게 드셔보세요.

     

    쑥국 만드는 법

     

    들깨 쑥국 재료부터 살펴보겠습니다. 쑥 80g, 멸치다시마육수 3컵(600ml) 들깻가루 크게 2숟가락, 집된장 1작은술, 감자 작은 거 1개(약 100g 정도), 무 조금, 다진 마늘 1작은술, 액젓 1작은술, 대파 녹색잎 한줄기를 준비해주세요.

     

    일단 쑥 80g을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 채에 받쳐 물기를 빼줍니다. 

     

    물기를 빼준 쑥을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 참고로 길면 다 뭉쳐서 식감이 안 좋습니다.

     

    들깻가루 크게 2 숟가락을 육수를 조금 넣어 진득하게 만들어줍니다. 더 뽀얗고 진한 느낌이 납니다.

     

     

    들깨쑥국맛있는-들깨쑥국
    들깨쑥국

     

     

     

    감자와 무는 채를 썰어주고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

     

     

     

    깨 쑥국 끓이는 법

     

    냄비에 멸치 다시마 육수 3컵(600ml)을 붓고 체에 바쳐 된장을 풀어줍니다. 감자, 무, 들깨가루를 넣고 끓여줍니다. 마늘을 넣고 액젓 1작은술을 넣어줍니다. 감자가 거의 익을 때쯤 쑥을 넣고 대파까지 넣어줍니다.

     

    한번 섞어주고 간을 본 뒤 싱거우면 액젓이나 소금을 추가해서 간을 맞춰줍니다. 오래 끓이면 향이 약해지니 너무 오래 끓이지 마세요.

     

    그냥 재료를 넣고 끓이기만 하면 되니 향긋한 쑥국을 먹고 싶다면 지금 바로 만들어보세요.

     

    청도 생미라니무침 만드는 법 미나리겉절이 황금레시피

     

    토마토주스 라면 레시피 이색 라면

     

    베르가못 폴리페놀 추출물 효능 부작용

    댓글