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몸에 좋고 맛도 좋은 계란 단백질 섭취와 건강을 위해 하루 1~2알 정도는 계란을 먹는 게 좋다고 하는데요. 냄비에 삶아도 맛있지만 압력밥솥을 이용해서 삶으면 맥반석 계란처럼 흰자가 약간 노르스름하고 쫄깃해서 식감도 좋고 훨씬 맛있답니다.
압력밥솥 맥반석 계란 삶는 방법
- 계란을 먹고 싶은 만큼 압력밥솥에 넣어주세요. 압력밥솥에 할거니까 너무 적으면 그렇겠죠. 계란 한 판을 다 하는 분들도 많습니다.
- 물을 계란위로 약간 올라올 듯 말듯하게 부어주세요.
- 소금 2숟가락을 듬뿍 부어주세요.
- 압력밥솥 뚜껑을 닫고 강불로 끓여주세요.
- 김이나고 압력밥솥에 소리가 나기 시작하면 중불로 줄이고 30분간 끓여주세요.
- 압력밥솥 김을 빼고 뚜껑을 열고 찬물을 부어주세요.
- 건져서 드시면 끝입니다.
압력밥솥에 계란을 삶으면 식감은 쫄깃쫄깃해서 맥반석 계란 같은 느낌이 나고 계란 특유의 비린맛이 없어 간식으로도 단백질 섭취용으로도 너무 좋은 계란 요리가 된답니다.
소금을 넣어 이미 간이 베어 있어서 따로 소금을 찍어먹지 않아도 될 만큼 짭조름하고 맛있으니 압력밥솥으로 한번 삶아서 드셔 보세요.
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