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짜파게티나 여러 짜장 라면을 끓여먹으면 맛있긴 한데 짜장면과는 약간 이질감이 있어 약간 아쉬울 때가 많은데요. 정말 쉽고 간단한 방법으로 라면이 마치 짜장면 같은 요리가 될 수 있게 맛있게 만드는 방법을 알려드릴게요.
짜장라면 맛있게 끓이는 간단 레시피
짜장라면을 맛있게 끓이기 위해 양파를 좀 볶아서 활용할건데요. 이렇게 조리하기 위해서 냄비보다는 볼이 넓고 약간 깊이감이 있는 팬을 사용하는 게 좋습니다. 라면은 짜파게티, 짜짜로니, 짜왕, 쨔슐랭, 진 짜장 등 아무거나 원하시는 걸로 하시면 됩니다. 귀찮게 물을 버리지 않고 끓이는 아주 쉬운 방법입니다.
재료
짜장라면, 양파 1개, 소세지나 햄(좋아하는 분들만 넣으면 됩니다.), 간장 한 숟가락, 굴소스 한 숟가락, 설탕 한 숟가락, 기호에 따라 고춧가루 반 숟가락
- 물을 350ml 정도 팬에 붓고 끓여세요. 물을 버리지 않고 그냥 끓이기 위해 조금 물 양을 조금 넣는 거랍니다.
- 물을 끓이는 동안 양파 1개를 썰어주면 되는데요. 모양 신경 쓰지 말고 손가락 마디 하나 정도 크기로 막 썰어주시면 됩니다.
- 소시지나 햄을 넣을 거면 먹고 싶은 만큼만 양파처럼 썰어서 준비해주세요. 별로 안 좋아하거나 입맛에 안 맞으면 안 넣어도 됩니다.
- 물이 끓으면 불 세기를 중불로 줄이고 면과 건더기 수프를 넣고 2분간 끓여주세요.
- 썰어놓은 양파를 넣고 분말수프와 나머지 수프를 넣어주세요.
- 짜장 수프가 면과 양파에 잘 섞이도록 휘휘 저어가며 1분 정도 더 끓여주세요.
- 양파를 넣어서 간이 약간 싱거울 건데요. 간장 한 숟가락, 굴소스 한숟가락, 설탕 한 숟가락을 더 넣고 휘휘 저어가며 중불로 1분간 더 끓여주세요. 소시지나 햄을 넣을 거면 같이 넣고 비벼주세요.
- 마지막으로 잘 섞일 때까지 1분 정도 더 볶아주면 맛있는 짜장라면 완성입니다. 매콤한 맛을 좋아하는 분들은 고춧가루 반 숟가락 정도 넣고 비벼주면 훨씬 풍미가 살아납니다.
아주 양파와 기호에 따라 소시지나 햄만 추가하고 볶아주면 아주 간단하게 만들 수 있는데요. 양파의 달콤한 맛이 짜장라면 소스와 만나 중국집 짜장면을 연상케 하는 비주얼과 맛을 낼 수 있습니다. 우리가 좋아하고 자주 먹는 짜장라면을 약간만 변형시켜 더 맛있게 드셔 보세요. 만족스러우실 거예요.
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