편스토랑 어남선생 류수영 두부조림 간단 레시피
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편스토랑 어남선생 류수영 두부조림 간단 레시피

2024. 6. 4.

목차

    편스토랑-어남선생-류수영-두부조림
    편스토랑 어남선생 류수영 두부조림

     

    편스토랑 어남선생 류수영 두부조림 초간단 황금 레시피를 알아보겠습니다. 너무나도 간단하면서 맛도 있고 건강에도 좋은 두부조림 정말 좋은 밥반찬인데요. 굴소스가 들어가서 약간 중식 느낌이 나는 감칠맛이 폭발하는 두부조림 레시피 알아보겠습니다.

     

    어남선생 두부조림 재료

     

    어남선생 두부조림 레시피 재료 준비 부터 해보겠습니다. 두부 1모 350g, 양파 1개, 대파 1대, 청양 고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 2T, 굴소스 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 후추 20바퀴, 식용유 2큰술, 생수 1컵(200ml)을 준비합니다.

     

    어남선생 두부조림 레시피는 굴소스가 들어가 약간 한국식 마파두부 같은 느낌입니다.

     

     

    두부는 키친타월로 물기를 제거해 주고 먹기 좋은 크기로 슬라이스로 잘라줍니다. 두부를 너무 얇게 자르면 두부가 다 깨지고 흐트러 지기 때문에 적당한 두께감으로 잘라줍니다.

     

     

    류수영-두부조림
    류수영 두부조림

     

     

    참고로 두부를 키친 타월로 깜 싸 2~3분 정도 그대로 두면 키친타월이 알아서 수분을 흡수합니다. 수분이 잘 제거돼야 양념이 잘 배기 때문에 수분 제거를 해줘야 합니다.

     

     

    편스토랑 류수영 두부조림 만들기

     

    양파 1개, 대파 1대를 적당한 크기로 채 썰어줍니다. 프라이팬에 기름을 두르지 않은 상태에서 썰어놓은 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다. 2~3분간 구운 후 뒤집어 보면 양파와 대파가 거뭇거뭇해집니다. 

     

    이렇게 거뭇거뭇해지면 식용유 2T를 휘휘 돌려 뿌려줍니다. 

     

    설탕 1/2T와 다진 마늘 1/2T를 넣고 휘휘 저어가며 볶아줍니다. 한쪽으로 채소를 밀어 소스를 넣을 공간을 만들어줍니다.

     

    진간장 2T, 굴소스 2T 프라이팬 한쪽에 넣고 잠시 끓여줍니다. 야채와 소스를 섞고 고춧가루 1T도 넣고 볶아줍니다. 강불에서 1분 정도 볶아주고 불을 끕니다. 고춧가루가 타지 않게 주의해야 합니다.

     

     

     

    볶아둔 야채를 한쪽으로 몰아두고 두부를 올려줍니다. 두부 위에 볶은 야채를 올려줍니다. 물 한 컵 200ml를 넣어줍니다. 팔팔 끓으면 후추 20바퀴를 돌려줍니다.

     

    불을 약불로 줄이고 뚜껑을 닫고 10분간 조려주면 맛있는 편스토랑 어남선생 류수영 두부조림이 완성됩니다.

     

     

    어남선생-두부조림
    어남선생 두부조림

     

     

    청양고추 1개와 홍고추 1개를 송송 썰어 두부조림 위에 토핑으로 올려 맛있게 드시면 됩니다.

     

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