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편스토랑 이정현 두반장제육볶음 레시피를 알아보겠습니다. 두반장을 제육볶음에 넣는 레시피는 흔하지 않은데요. 단맛이 있는 고추장과는 달리 단맛이 없고 매콤 구수한 맛이 특징입니다. 제육볶음의 새로운 맛을 느껴 볼 수 있습니다.
두반장 제육볶음
편스토랑 이정현 두반장 제육볶음 재료 돼지고기 앞다리살(300g), 다진 생강(1작은술), 청주(1큰술), 양파(1/2개), 대파(1/2대), 마늘종(2대), 양념장 재료 맛간장(4작은술) or 간편 간장, 고춧가루(5큰술), 설탕(3큰술), 참기름(1.5큰술), 두반장(2.5큰술), 통깨(약간)를 준비합니다.
이정현 만능간장 레시피가 있는데 간편하게 만능간장 대체 용으로 양조간장(1큰술), 설탕(1큰술), 물(6큰술) 또는 맛간장 4작은술을 사용하시면 됩니다.
손질한 돼지고기를 큰 볼에 담고 청주 1큰술, 다진 생강 한 큰 술을 넣고 조물 조물 섞어줍니다. 마트에 가면 다진 마늘 처럼 튜브로 된 다진 생강을 팝니다.
생강 손질하기가 까다롭기 때문에 마트에 있는 다진 생강을 쓰면 훨씬 편리합니다.
편스토랑 두반장 제육볶음
양파 1/2개는 채 썰고, 대파 1/2대는 어슷 썰어 줍니다. 마늘쫑 2줄기는 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 돼지고기랑 같이 볶은 마늘쫑이 굉장히 별미입니다. 이제 양념장을 만들어 보겠습니다.
맛간장 4큰술 또는 이정현 만능 간장을 대체하는 간편 간장 양조간장(1큰술), 설탕(1큰술), 물(6큰술), 고춧가루 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 1.5큰술, 두반장 2.5큰술 통깨 약간을 섞어 양념장을 만들어줍니다.
큰볼에 돼지고기, 손질한 양파, 대파, 마늘쫑, 양념장을 넣고 버무려 줍니다.
양념에 버무린 돼지고기를 10분동안 재워 줍니다.
양념은 골고루 스며들게 잘 버무려 주세요.
이정현 두반장 제육볶음
프라이팬을 달군 후 식용유를 살짝 두르고 재워둔 고기를 넣고 볶아줍니다. 이때 포인트는 양념이 타지 않도록 중약불에 골고루 익혀줍니다. 간을 봤는데 싱거우면 간을 조금 더 추가하시면 됩니다. 계량대로 하시면 거의 간이 맞습니다.
접시에 담고 통깨를 제육볶음 위에 솔솔 뿌려주면 편스토랑 이정현 두반장제육볶음 완성입니다.
기호에 따라 생강을 채썰어 고명으로 올려 드셔도 된답니다.
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