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la갈비 재는 법 양념장 만들기 굽는 법을 알아보겠습니다. LA 갈비는 누구나 호불호 없이 좋아하는 메뉴 중 하나인데요. 집에서도 아주 간단하게 la갈비를 만드는 황금 레시피를 알려드릴게요. 누구나 할 수 있는 너무 쉬운 방법입니다.
la갈비 뜻
LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래된 한식입니다. 한국의 갈비와는 조금 다른 방식으로 만들어지는데, 갈비를 양념해서 구워내는 방식으로 한국 사람이라면 누구나 좋아하는 음식 중 하나입니다.
한인들이 LA에서 처음으로 만들어 퍼진 음식이라 la갈비라는 말도 있고, 갈비를 써는 방식 때문에 la갈비라고 한다는 말도 있습니다. 갈비의 측면이 Lateral이라고 해서 LA를 붙였다는 것입니다.
la갈비 재는법
la갈비 재는 법은 생각보다 굉장히 간단합니다. LA갈비 1kg, 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 다진 마늘 2스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간만 있으면 만들 수 있습니다. 같이 먹으면 맛있는 상추, 깻잎 같은 쌈과 마늘 고추 등이 있으면 더 맛있겠죠.
- 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 다진 마늘 2스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간을 큰 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
- LA갈비 1kg을 넣고 골고루 양념이 되도록 잘 섞어줍니다.
- 갈비의 모든 부분에 양념이 잘 스며들도록 충분히 섞어주는 것이 중요합니다.
- 갈비를 냉장고에 1시간 이상 재워줍니다. 재워지는 시간 동안 양념이 갈비에 충분히 스며들어 맛이 깊어집니다.
양념을 하는 동안 갈비에 양념이 골고루 스며들도록 갈비를 여러 번 뒤집어 주는 것이 좋습니다. 양념이 제대로 스며들어야 제대로 된 la갈비 맛을 느낄 수 있습니다.
LA갈비구이 만드는 법
LA갈비를 맛있게 굽기 위해서는 약간의 인내심이 필요합니다. 인내심을 갖고 LA갈비를 중 약불에서 앞뒤로 돌려가며 구워줘야 최상의 맛을 낼 수 있습니다. 단, 너무 오래 구우면 갈비가 퍽퍽해지니 이점 주의하세요.
중약불에서 굽고 갈비가 골고루 익도록 중간중간 계속 뒤집어 주는 것이 팁입니다.
너무 센 불에 구우면 갈비는 안 익고 겉은 타서 정말 실패할 수 있습니다.
LA갈비는 양념에 잘 재워주고 중 약불에 잘 익혀주기만 하면 100% 성공할 수 있으니 지금 바로 요리를 시작해 보세요.
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