본문 바로가기
돈버는 유용한 정보

면역력 높이는데 좋은 음식 추천

2022. 1. 6.

목차

    예전엔 별로 관심이 없었는데 시간이 지날수록 체력도 떨어지고 피로감도 있고 점점 몸이 변화하는 것을 느끼면서 건강에 관한 것들을 신경 쓰게 되는데요. 건강한 몸 상태를 유지하기 위해 면역력 강화하는데 좋은 음식을 알아보도록 할게요.

     

    건강을-위해-챙겨먹는-다양한-영양제
    영양제

     

    건강을 위해 다양한 영양제들을 먹는데요. 영양제의 종류는 너무 다양하고 효과도 각양각색이니 일상에서 먹는 음식을 알려 드릴게요.

     

    면역력 높이는데 좋은 음식

     

     

     

     

    마늘

    슈퍼푸드로 너무나도 잘 알려진 마늘은 거의 모든 한국 음식에 들어 있는데요. 마늘은 항암효과 뿐만 아니라 혈관 건강, 콜레스테롤 수치, 노화 방지 등 다양한 효과가 있습니다. 생으로 먹어도 익혀서 먹어도 면역력을 높이는데 마늘만 한 음식이 없죠. 그래서 의도적으로라도 생마늘을 먹고 음식에 마늘을 많이 넣어 먹는 것 같아요.

     

    생강

    마늘만큼 음식에 많이 들어가는게 생강이죠. 생강은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 항바이러스, 항염 작용이 뛰어납니다. 염증을 줄여주고 간 기능 강화, 소화불량, 관절염, 고혈압 방지에도 도움이 됩니다. 정말 팔방미인이죠.

     

    음식을 할때 생강을 사용하고 평상시에는 갈아서 나온 식품을 먹으면 도움이 되겠죠. 처음엔 조금 역할 수 있는데 먹다 보면 생강의 매력에 빠지게 된답니다.

     

    토마토

    토마토가 몸에 좋다는 것도 누구나 아는 사실인데요. 엄청난 비타민을 함유하고 있어 면역력 상승, 항암 작용, 피부 노화 방지, 다이어트까지 다양한 효과가 있습니다. 토마토는 남자들에게도 정말 좋다고 하죠. 정말 쉽게 구할 수 있는 게 토마 토니 생활 속에서 챙겨 드세요.

     

    브로콜리

     

     

     

    브로콜리도 토마토처럼 엄청난 비타민을 함유하고 있습니다. 면역력 강화는 물론 노화방지, 항산화 효과가 있습니다. 그리고 다크서클이 심한 분들에게 브로콜리가 좋다고 하죠. 브로콜리를 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹으면 맛있게 먹을 수 있답니다.

     

    아보카도

    아보카도는 과일 중 영양가가 가장 높은 과일이라고 합니다. 아보카도는 면역력 강화의 끝판왕이라고 해도 과언이 아니라고 하는데요. 식당에서는 먹어봤는데 집에서는 거의 접하지 않아서 약간 생소한데 앞으로 방법을 찾아 자주 즐겨 먹어야겠어요.

     

    녹차

    녹차는 피로 해소, 면역 체계 강화, 항암 효과, 노폐물 배출, 간 해독 작용 등 다양한 효과가 있습니다. 또한 다이어트에도 도움이 된다고 하죠. 녹차는 티백, 가루 등 일상에서 간편히 접할 수 있기 때문에 녹차를 즐겨 먹으면 다양한 효과를 얻을 수 있답니다.

     

    아몬드

    아몬드는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 심장과 장 건강 강화, 면역력 강화를 시켜줍니다. 특히 껍질에 함유돼 있는 성분이 백혈구 능력을 향상해 주고 장 건강에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 견과류를 안 좋아하는 분들이 많이 있으신데 생으로 먹기 힘들면 요구르트나 단 음식에 넣어 드시면 더 나으실 거예요.

     

    꿀에는 미네랄과 비타민이 다량 함유돼 있습니다. 다양한 바이러스로부터 몸을 보호해 주며 천연 항생제 역할을 해줍니다. 꿀은 음식을 할 때 설탕 대신 사용해도 되고 물에 타서 하루에 한잔씩 꿀물을 마셔도 좋겠죠. 당장 꿀을 사러 가야겠어요.

     

     

     

    다크 초콜릿

    다크 초콜릿에 함유된 카카오는 혈관 건강에 좋고 고혈압, 콜레스테롤, 다이어트에 효과가 있고 면역체계를 강화시켜 줍니다. 치매에도 도움이 된다고 하니 하루에 한 두 조각씩 꾸준히 먹으면 도움이 될 것 같아요.

     

    청국장

    청국장은 못 드시는 분들도 많이 있으실 텐데요. 청국장에 함유된 성분이 다양한 균과 암세포를 제거하는 활동을 돕고 면역력을 높여주는 세포를 생성해 면역력 강화에 도움이 된다고 합니다. 청국장 냄새나 맛 때문에 조금 그렇다면 낫또도 효능이 비슷하니 낫또를 드셔도 될 것 같아요.

     

    강황

    강황에 들어있는 커큐민, 향신료 성분이 면역력 강화와 항산화 효과가 있습니다. 카레의 주원료이기 때문에 일상에서 자주 접할 수 있죠. 강황가루를 활용한 다양한 요리들이 있으니 활용해 보세요.

     

    버섯

    버섯은 각종 비타민과 미네랄이 함유돼 있어 소화를 돕고, 칼슘 흡수를 도우며 바이러스와 싸우는 세포를 촉진시켜 면역력 강화에 도움이 됩니다. 버섯은 구워서 먹어도 되고 찌개에 넣어먹어도 되고 반찬으로 만들어도 되니 다양하게 즐기세요.

     

    면역력 강화에 도움이 되는 음식들을 소개해 드렸는데요. 일상에서 흔하게 접할 수 있는 음식들이니 저도 자주 챙겨 먹어야겠어요.

    댓글