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요즘 가족이 많지 않은 가구가 많다 보니 사과를 많이 샀거나 선물을 받았을 때 냉장고 속에서 쭈글쭈글하게 변해가는 사과가 있을 수 있는데요. 굉장히 푸석 푸석하고 맛없어서 버려야 했던 묵은 사과를 활용해서 아주 맛있는 요리로 바꿀 수 있는 방법을 알려드릴게요.
사과 요리 레시피 묵은 사과 활용법 팬케이크
재료
묵은 사과 1개, 계란 1개, 설탕 3숟가락, 베이킹소다 티스푼 1개, 녹인 버터 50g, 밀가루 박력분 100g, 우유 50ml
- 계란 1개를 그릇에 넣고 휘휘 저어 풀어주세요.
- 설탕 3숟가락, 베이킹소다 티스푼 1개, 우유 50 ml, 녹인 버터 50g, 밀가루 박력분 100g을 넣고 잘 섞어주세요.
- 부드러워질 때까지 곱게 섞어주세요.
- 사과는 반으로 잘라 씨 부분을 제거하고 상태가 많이 안 좋은 곳은 썰어주세요.
- 사과 반쪽은 채를 썰고, 반쪽은 그냥 얇게 반달 보양으로 잘라주세요.
- 채를썬 사과는 반죽에 넣어서 섞어주세요.
- 프라이팬에 약불로 버터 한 조각을 빙빙 돌려 녹여주며 코팅해 주세요.
- 사과 반죽을 얇게 펴서 프라이팬 위에 올려주세요.
- 뚜껑을 덮고 익혀주세요.
- 반죽에서 보글보글 기포가 올라오면 반달 모양으로 썰어놓은 사과를 위에 덮어주세요.
- 접시로 위를 덮고 뒤집개를 이용해서 거꾸로 엎어서 뒤집어주세요. 이렇게 하지 않으면 완전히 산산조각이 되니 모양을 위해서 접시를 이용하는 게 좋답니다.
- 버터 한 조각으로 다시 팬을 한번 코팅해 주고 반대쪽을 익혀주세요.
- 다 익으면 식혀주고 기호에 따라 슈가 파우더나 시나몬, 꿀을 뿌려 드시면 됩니다.
부침개 같기도 하고 전 같기도 한 아주 맛있는 사과파이가 완성됐습니다. 예쁘게 잘라서 드시면 더욱 맛있어요. 커피랑 조합이 너무너무 좋답니다. 모양은 약간 웃길 수도 있는데 맛은 아주 최고예요.
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