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조기 굴비 생선구이 구워 먹으면 너무나도 맛있는데 온 사방에 기름이 튀고 연기가 가득 차고 좀처럼 비린내가 가시지 않아서 집에서 먹기 꺼려질 수 있는데요. 비린내 냄새 기름폭탄 없이 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 굽는 방법을 알려드릴게요. 맛있게 해 드셔보세요.
조기 굴비 생선구이 냄새없이 맛있게 굽는 방법
- 볼이 깊은 그릇에 물을 붓고 천일염 한 숟가락, 맛소금 반 숟가락(감칠맛 폭탄), 밀가루 한 숟가락(비린내 제거)을 넣고 밀가루가 잘 녹도록 섞어주세요.
- 해동시킨 조기를 칼을 이용해 반대방향으로 긁어 비늘을 제거해주세요.
- 비린내가 많이 나는 지느러미들을 가위로 모두 잘라주세요.
- 조기를 물에 깨끗이 씻은 후 아까 만들었던 물에 넣어주세요.
- 방향을 한 번씩 돌려주며 2시간 동안 절여주세요.
- 채에 받쳐서 물기를 쪽 빼주세요.
- 키친타월로 남은 물기를 제거해 주세요.
조기 굴비 생선 비린내 없애는 방법
- 그릇에 식용유 한 숟가락, 참기름 2방울, 식초 티스푼 1개를 넣고 잘 섞어주세요. 생선을 구우면 신맛을 전부 날아가기 때문에 걱정하지 않으셔도 된답니다.
- 종이 포일을 생선을 올릴 크기의 2배로 잘라서 준비해 주세요.
- 조기를 올리고 만든 소스를 골고루 발라주세요.
- 종이 포일을 덮고 4면 모든 방향을 2~3번 정도 접어주세요. 이렇게 하면 기름도 하나도 안 튀고 냄새도 별로 나지 않습니다.
- 프라이팬에 올리고 뚜껑을 닫아주세요.
- 중 약불에서 6~7분 정도 구워주세요.
- 반대로 한번 뒤집고 뚜껑을 닫고 반대쪽도 6~7분 정도 구워주세요.
- 접시에 덜어서 맛있게 드시면 됩니다.
생선 비린내가 온 집안에 퍼지고 기름이 많이 튀어서 집에서 구워 먹기가 꺼려졌던 분들 앞으로는 이 방법으로 깔끔하게 냄새 없이 맛있게 생선요리를 해 드실 수 있으실 거예요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 비린맛도 전혀 나지 않는 아주 맛있는 조기 굴비 황금레시피입니다.
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