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파로곡물 효능 먹는 법 부작용에 대해 알아보겠습니다. 파로는 고대 곡물 중 하나로 이탈리아 토스카나 지역에서 주로 재배되는 저당 곡물입니다. 적은 양으로도 포만감을 오래 유지시켜 주고, 영양소가 풍부해 다이어터들에게 인기 있는 곡물입니다.
파로곡물 효능
저당 곡물 파로곡물은 통곡물로 섭취를 하는데 껍질에 풍부한 식이섬유가 포함돼 있어 포만감을 유지하고 혈당 관리를 도울 수 있습니다. 파로는 꼭 통곡물로 섭취를 해야 합니다. 도정을 하면 파로의 장점이 전부 사라지게 됩니다.
필수아미노산과 비타민 10종을 포함해 40여 가지의 영양소를 함유하고 있어, 세계적인 슈퍼푸드로 각광받고 있습니다.
파로 곡물의 장점 중 하나는 피트산 함량이 낮다는 것입니다. 피트산이란 항영양소 중 하나입니다. 항영양소란 몇몇 물질들의 흡수를 방해하는 물질을 의미합니다.
피트산 함량이 낮다는 것은 영양소 흡수를 원활하게 도와준 것을 말합니다. 파로는 당 함유량도 낮아 지방이 축적되지 않도록 보호해 줄 수 있습니다. 파로는 다이어트에 효과가 좋습니다.
심혈관 건강에도 도움을 줍니다. 파로는 항산화 물질과 저항성 전분이 풍부합니다. 저항성 전분은 천천히 소화되면서 혈당이 급속히 오르지 않도록 도움을 줄 수 있기 때문에 당뇨병이나 심혈관 질환 발병 위험성을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
파로곡물에는 식이섬유가 풍부해서 원활한 배변 활동에 도움을 줍니다. 식이섬유가 풍부하면 소화가 느려져 포만감을 쉽게 느껴 과식을 덜 하게 되고, 비만과 당뇨병 발병 확률이 줄일 수 있습니다.
또 파로에는 페룰산이 풍부해서 활성산소를 중화시키는 역할을 하여 항산화, 혈당 완화, 혈압 강하, 콜레스테롤 저하에 도움을 줄 수 있습니다. 페룰산은 멜라닌 생성을 억제해서 피부 노화 방지 및 다이어트로 인한 피부질환 개선에도 도움을 줄 수 있습니다.
파로곡물 먹는 법 부작용
파로 먹는 법은 간단합니다. 파로는 꼭 도정을 하지 않은 상태로 통곡물로 섭취해야 영양분을 제대로 섭취할 수 있습니다. 그대로 먹거나, 요구르트 토핑, 밥, 샐러드, 수프 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
파로는 곡물이기 때문에 특별한 부작용은 없습니다. 원산지와 DNA 변형 유무만 확인해서 구입하면 별다른 부작용은 없습니다.
단, 과다 섭취 시에는 복통과 설사 등 부작용을 유발할 수 있으니 너무 많은 양은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
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