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해남 절임배추 20KG 괴산 강원도 절임배추 가격 비교 김장양념 속은 직접 해야 할까 사는 게 나을까 비교를 해보겠습니다. 김장 김치를 담글 때 해남, 괴산, 강원도 고랭지 절임 배추가 가장 대표적인데 가격을 비교해 보고 김장 배추를 골라보세요.
절임배추 20KG
본격적인 김장 시기가 왔습니다. 평균적으로 일 최저기온이 0도 이하, 일 평균기온이 4도 이하일때가 김장 시기입니다. 11월 중순부터 12월 초까지 김장을 가장 많이 담급니다. 이 시기가 발효가 가장 덜 되고 배추나 무 등이 1년 중 가장 맛있기 때문에 김장을 가장 많이 합니다.
절임배추는 10KG, 20KG 단위로 판매를 하는데요. 절임배추 10KG은 3.5 ~ 4포기로 김치통 큰 통 1 통이라고 생각하시면 됩니다. 20KG은 7 ~ 8 포기로 김치통 큰 걸로 2 통정도입니다.
보통 4인 가족 기준으로 40KG 정도 김장을 합니다.
절임배추는 2~3회 정도 세척 후 김장을 하시면 되는데 세척 후 바로 김장을 해야 하기 때문에 세척을 하면서 김치 양념 속을 완성시켜야 합니다.
요즘에는 절임배추와 김치 양념 속을 모두 주문시켜서 버무리기만 하는 게 편해서 양념 속도 다 사서 하는 경우가 많습니다.
김장김치 양념 속은 절임배추 20KG 기준으로 7KG 정도 구입하시면 적당합니다.
해남 절임배추 20KG
김장 김치를 할 때 가장 많이 사용하는 배추가 해남절임배추입니다. 해풍을 맞으며 겨울철에 자라난 배추는 조직 밀도가 높고, 식감이 좋고 미네랄이 풍부합니다.
달콤한 맛과 고소한 향으로 유명합니다. 해남 절임배추는 시간이 지나도 물러지지 않고 식감이 좋은 것이 특징입니다.
괴산 절임배추 20KG
괴산 절임배추는 일교차가 큰 곳에서 자라나 식감이 굉장히 좋습니다. 영양 가득한 비옥한 땅에서 재배하는 것으로 유명합니다. 괴산 절임배추는 괴산 청정 지역에서 재배되는 프리미엄 배추입니다.
해남 절임배추와 강원도 고랭지 절임배추와 더불어 김장철에 많이 사용되는 배추 중 하나입니다.
강원도 고랭지 절임배추 20KG
강원도 고랭지 절임배추는 강원도 지역 특산물입니다. 고유의 발효시키는 기술로 뛰어난 맛과 향을 자랑합니다. 강원도 고랭지 배추는 해발 600미터 이상의 높고 서늘한 곳에서 자라나 배추가 단단하고 조직감이 좋습니다.
다른 지역에서 생산되는 배추에 비해 보관 기간이 긴 특징이 있습니다.
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