목차
오이무침 레시피 백종원 오이무침 양념 초간단 황금 레시피를 알아보겠습니다. 밥반찬으로 먹고, 밥에 비벼 먹고, 비빔밥 재료로 먹고 어떻게 먹어도 맛있는 게 오이무침입니다. 오이무침은 요리를 전혀 못하는 분들도 아주 쉽게 할 수 있답니다.
오이무침 레시피
오이무침 재료 먼저 준비해 볼게요. 오이 2개, 양파 1개, 대파 1/3대, 소금(세척용), 고춧가루 2숟가락, 고추장 2 숟가락, 간장 2 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 식초 4 숟가락, 설탕 2 숟가락, 통깨 1 숟가락을 준비해주세요. 밥 숟가락 계량입니다.
오이 껍질은 깎지 않고 소금으로 세척 후 사용해 줄 겁니다.
오이는 굵은 소금으로 가볍게 문질러 오돌 토돌 한 돌기 부분의 이물질과 껍질에 있는 이물질을 제거해 주고, 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈줍니다.
오이의 양쪽 끝은 썰어서 버려줍니다. 오이는 먹기 좋은 크기고 송송 썰어줍니다.
양파와 대파를 깨끗이 손질하고 채를 썰어줍니다.
백종원 오이무침 양념
백종원 오이무침 양념을 만들어 볼까요. 오이 2개 기준으로 고추장 2 숟가락, 고춧가루 2 숟가락, 간장 2 숟가락, 설탕 2 숟가락, 식초 4 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 통깨 1 숟가락 준비합니다.
통깨를 빼고 나머지 양념을 모두 넣고 골고루 섞어줍니다.
큰 볼에 오이, 양파, 대파 등 모든 재료를 넣고 양념을 넣고 버무려줍니다. 너무 박박 무치면 물이 많이 나올 수 있으니 살살살 무쳐줍니다.
간을 보고 싱거우면 간장을 조금씩 더 넣어 간을 맞춰 줍니다.
깨를 솔솔 뿌려주면 완성인데 기호에 따라 참기름을 한바퀴두르면 고소함이 살아납니다. 신맛이 싫다면 식초를 빼도 된답니다.
아주 간단하게 맛있는 오이무침 완성입니다.
'돈버는 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 두반장제육볶음 레시피 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
제22대 국회의원선거 결과 윤석열 임기 탄핵 여부 (0) | 2024.04.12 |
제22대 국회의원선거 전국 투표율 의석수 조회 (0) | 2024.04.11 |
진서연 양배추피자 맛있는 다이어트 레시피 (0) | 2024.04.09 |
봄 열무김치담그는법 얼갈이 열무 김치 레시피 (0) | 2024.04.08 |
댓글